При выдаче купона кассир в купон (поле сумма) вписывает размер скидки кратное 1000 руб. = 100 руб. от суммы чека.
Например: чек на сумму 4950 руб. в купоне заполняется сумма 400 руб.
Купон подкрепляется к чеку!
Подписывайтесь, будьте в курсе!
https://t.me/tehnomaxplus
Адрес магазина:
г. Макеевка, пр-т 250-летия Донбасса, 1А
ориентир «Красный рынок»
Телефон: (071) 448-97-29
Время работы: Пн-Вс: 9.00 - 18.00
Как выбрать блендер: полезные советы
С каждым годом все больше хозяек убеждаются в том, насколько полезным приспособлением на кухне является блендер. Сначала с его помощью перемешивали жидкие и мягкие продукты, чтобы готовить коктейли, поэтому его название и переводится как «смешивать».
В современных же моделях присутствует сразу несколько функций. Они прекрасно справляются с задачами смесителей, миксеров, измельчителей и, конечно же, блендеров. Гарантируется эффективное выполнение операций по типу перемешивания, взбивания, резки и измельчения продуктов, имеющих самую разную твердость и консистенцию. Идеально подходят для приготовления коктейлей, кремов, теста, пюре и остальных подобных блюд.
Перед тем как купить блендер, нужно внимательно ознакомиться с принципом его работы. Основой конструкции является рабочий орган, вращающийся с огромной скоростью. Корпус прибора оснащен электродвигателем определенной мощности, его вал находится снаружи. Он дополнен специальными насадками, помещающимися в емкость (резервуар).
В чашу кладут необходимые для переработки продукты. После того как насадка начинает вращаться, происходит движение всей массы. С учетом вида насадки и скорости вращения выполняется та или иная операция (речь идет о резке, перемешивании, взбивании, растирании).
Профессиональный или домашний блендер?
Чтобы грамотно определиться с типом покупаемой модели, важно понять, с какими задачами он должен справляться и как часто планируется его использование. От ответов на данные вопросы будет зависеть конструкция устройства и его ключевые параметры. Блендеры наряду с любыми другими бытовыми приборами разделяются на домашние, полупрофессиональные и профессиональные модели. Отдельная группа включает в себя персональные приборы.
К полупрофессиональной и профессиональной разновидностям относят высокомощную технику, способную обрабатывать солидные объемы продуктов. В них нуждаются кафе, рестораны, где они будут ежедневно и регулярно использоваться. Для остальных случаев идеальным вариантом станут домашние агрегаты. К персональному оборудованию относятся небольшие приборы, которые подпитываются посредством встроенного аккумулятора.
Выбор устройства в зависимости от его конструктивных особенностей
Блендеры бывают стационарными, погружными и комбинированными.
Основа стационарных моделей – это база и кувшин (чаша). База является сердцем и мозгом прибора. Она оснащена электромотором и системой управления, включающей в себя соответствующие кнопки, скоростные режимы, датчики перегрева и механизмы, отслеживающие корректную установку кувшина с его крышкой, чтобы все содержимое не попало на потолок и стены после случайного включения без крышки. Базу в основном изготавливают из пластмассовых материалов, более редко из нержавейки.
Для стационарных блендеров характерны следующие преимущества:
- Во время выбора нет ограничений по максимальной мощностью.
- Часть моделей дополнены удобной функцией, подразумевающей самоочистку.
- Достаточно включить блендер, и со всеми задачами он справится сам – не понадобится прилагать усилий.
К недостаткам относят:
- Невозможность обработки незначительных объемов. Минимальный объем во многих приборах ограничивается 250 миллилитрами.
- Необходимость мытья большего количества посуды после применения.
- Ограниченность в выборе насадок.
- Солидные габариты.
Погружные блендеры, в свою очередь, оснащены базой и сменными насадками. База выполнена в форме цилиндра и во время работы она должна придерживаться руками. Именно поэтому она часто сопровождается вставками из резины. База дополнена системой управления, на которой находится контроллер скорости, несколько кнопок. В некоторых моделях регулятор скорости и «Старт» - это одна кнопка. В зависимости от силы нажатия происходит изменение скорости. Режимы работы с системой управления меняются в зависимости от конкретного прибора. О сменных насадках будет написано немного ниже.
Погружные блендеры имеют следующие достоинства:
- Огромный ассортимент сменных насадок. Заменить их не составляет труда. Есть возможность применения нескольких изделий для разных целей.
- Мобильность. Не нужно находиться возле стола или другой поверхности, где стоит прибор. Продаются и модели с аккумулятором, функционирующие без розетки.
- Работа в любой посуде, имеющей ровное дно.
- Нет объемных ограничений.
Не обошлось и без недостатков:
- Мощности не всегда хватает.
- Обработка солидных объемов является проблематичной.
- Погружные устройства часто упускаются и разбиваются.
Что касается комбинированных блендеров, то речь идет о своего рода сочетании погружного прибора с кухонным комбайном. База данного устройства ничем не отличается от погружного (электродвигатель немного мощнее). Также возможно применение аналогичных насадок. Но здесь есть и дополнение в виде стационарной чаши с определенным набором насадок, к которой и происходит подключение базы. В результате гарантируется существенное расширение функциональности. Мини-комбайн неплохо справляется с задачами блендера, миксера, измельчителя и терки.
Преимущества вышеописанной модели заключаются в:
- Многофункциональности.
- Доступной стоимости.
- Практичности и компактности.
Среди недостатков можно выделить:
- Периодическую нехватку мощности.
- Не совсем солидные объемы чаши.
Мощность блендера
Перед тем как выбрать блендер, нужно обязательно сделать акцент на ключевом критерии, а именно, мощности. В зависимости от конкретной модели она может иметь от 140 до 1200 Вт. Более мощные модели работают быстрее, не перегреваются и способны обработать крайне твердые продукты. Для выполнения большинства задач хватает примерно 450 Вт мощности. Если же приспособление требуется для измельчения льда либо сложных продуктов по типу мяса, моркови, неплохим вариантом станет устройство на 600-800 Вт.
Скоростные режимы
Минимальной скорости хватает, чтобы готовить молочные коктейли и пюре. Средние позволяют измельчать овощи, орехи, большие – готовить тесто и фарш.
Как показала практика, две скорости – это минимум, который должен иметь современный блендер. Более комфортная работа возможна при наличии 5-7 скоростей, чего достаточно, чтобы приготовить основные блюда. Профессиональные модели, в свою очередь, иногда наделены и 10 скоростными режимами. Также продаются удобные устройства, плавно регулирующие скорость.
Стоит знать о дополнительных рабочих режимах:
- «Турбо». Блендер сразу включается на свой максимум.
- «Пульс». Периодическое функционирование блендера с остановками и запусками.
Насадки и комплектация
Многие погружные модели дополняются тремя стандартными насадками. Речь идет о насадке-блендере, измельчающей и смешивающей продукты, венчике для взбивания и измельчителе в миске. Если у приспособления есть другие насадки, это будет огромным достоинством, ведь с их помощью повышается функциональность прибора. Следует ознакомиться со всеми основными насадочными типами:
- Насадка-блендер. Служит для измельчения и смешивания, справляется со многими задачами: помогает в приготовлении коктейлей, кремов-супов, смузи и так далее. На конце оснащена ножом и закрывающим его куполом, нивелирующим шанс разбрызгивания. Зачастую нож основной насадки не подлежит замене, но существуют устройства со съемными элементами.
- Венчик для взбивания. С его помощью взбивают сливки, яйца, крема, майонез, масла, замешивают тесто и так далее. Изделие может иметь каплевидную форму (для жидких продуктов) и спиралевидную (для густых). Зачастую блендер дополняется одним венчиком, но некоторые модели сопровождаются и двумя.
- Чаша-измельчитель. В центре чаши находится ножка с лезвиями, которая начинает действовать после подключения ручки в крышке чаши.
- Мельничка. Напоминает небольшую чашу с ножом на дне. Прекрасно подходит для перемалывания твердых продуктов в небольшим количестве, к примеру, черного горошка, кофейных зерен, чеснока, сахара и так далее. Мельнички могут иметь объем от 0.05 до 0.7 л.
- Вакуумный насос. Используется для выкачивания воздуха из вакуумных контейнеров, что гарантирует продление срока хранения продуктов в них.
- Насадка для пюре. Представлена в виде пластикового ножа, с помощью которого не взбивается, а натирается картофель на минимальной скорости, и в итоге он получает форму нежного и равномерного пюре. Речь идет о полезном дополнении к блендеру.
Материал корпуса
Перед покупкой той или иной модели необходимо уточнить, какие материалы использовались для создания корпуса и чаши блендера. Корпус может изготавливаться из пластиковых, металлических и комбинированных компонентов. Более прочным является металл, однако он дороже, чем пластмасса.
Что касается материалов для чаш, то здесь обычно применяется стекло либо пластик. Первый вариант является прозрачным, нагревостойким, химически инертным и имеет высокий уровень износостойкости, поэтому более востребован. Однако стекло хрупкое и продается по высокой стоимости.
Чаши из пластика быстро царапаются, из-за чего страдает внешний вид. Они явно не подходят для приготовления горячей продукции. Сомнению подлежит и экологическая чистота. Современные модели производятся из нового материала – тритана, полноценно заменяющего стекло.
Наличие дополнительных функций
Современные модели блендеров могут включать в себя функции по типу:
- Защиты от перегрева. Важнейшая функция, которую обеспечивают специальные датчики наряду с системой автоматического отключения. Благодаря ей двигатель защищается от аварийного функционирования.
- Вакуумного режима. Его суть – откачивать воздух из чаши, когда проводятся определенные операции с продуктом. В итоге удается исключить окисление состава во время измельчения и перемешивания. Блендеры с данной функцией оснащены специальным вакуумным насосом и герметичным контейнером.
- Самоочистки. Подобной функцией наделены современные стационарные модели. Она нужна для очистки прибора после работы.
Гарантийный срок и популярные бренды
Во процессе выбора особое внимание должно акцентироваться на гарантийном сроке (не менее года). Рекомендуется наличие сервисного центра в городе, где вы проживаете. Какой фирмы выбрать блендер? В положительном ключе себя зарекомендовали такие бренды как Kenwood, Bosh, Braun, Moulinex, Vitek, Redmond, Tefal, Philips.
Таким образом, если грамотно подойти к подбору блендера, обязательно удастся приобрести многофункциональное и эффективное устройство, которое оправдает ожидания и будет прекрасно справляться со своими задачами.
- Комментарии